Perkenalan Aqidah Islam: Membuktikan Keberadaan Tuhan dan Kebenaran Islam

0
Dari dulu sampai sekarang, bahkan mungkin besok, orang-orang selalu saja suka mengajak orang lain untuk mengikuti apa kemauan dirinya, dan suka pula melarang orang untuk meninggalkan apa yang tak ia sukai. Contoh sederhanya, barangkali orang tua Anda pernah memaksakan Anda melakukan sesuatu, padahal Anda nggak suka banget dengan hal itu kan?

Banyak sekali kasus lainnya, seperti misalnya ajakan teman, tuntutan trend, bahkan peraturan dari sebuah negara.

Yang bahayanya, kadang malah sampai ada yang tersiksa banget dengan keharusan-keharusan itu, seperti misalnya jenuh menempuh pendidikan formal, jenuh mencari uang untuk penghidupan, jenuh meletupkan egoisme diri, jenuh terus-menerus tunduk-patuh terhadap aturan negara yang menyengsarakan rakyat, dan lain-lainnya.

Namun, adakah di antara orang-orang tersebut yang mau bertanya, "Apakah benar aku harus melakukan hal ini..?? Dan jika benar, atas dasar apa? Dan jika tidak, atas dasar apa??"

Bila pun ada yang menanyakan hal tersebut, kebanyakan dari mereka akan menjawab, yah karena disuruh orang tua. Yang mana orang tuanya itu disuruh neneknya. Dan yang mana pula neneknya itu disuruh neneknya neneknya itu. Dan yang mana pula neneknya neneknya itu disuruh neneknya neneknya neneknya itu. Dan begitu terus... hingga kita bertanya, nenek yang paling atas itu siapa sih? Awalnya manusia itu gimana sih dia?

Hingga akhirnya muncullah pertanyaan yang sangat mendasar.. dari mana asal-muasal manusia? Dari mana asal-muasal kehidupan ini? Dari mana asal-muasal alam semesta ini? Memangnya untuk apa ini semua ada? Lalu bagaimana ceritanya bila nanti ini semua sudah berakhir? Akan ke manakah manusia? Apa jawabannya yang pasti nan objektif yang memang dibenarkan setiap akal manusia?

Berangkat dari pertanyaan mendasar tersebut yang sebetulnya bisa menyelesaikan kegalauan orang-orang saat ini, insya Allah Anda akan bisa membuktikan keberadaan Tuhan, dan kebenaran Islam, dengan sedikit bantuan dari ebook ini.

Kemudian, ketika Anda telah berhasil memecahkan persoalan hal mendasar tersebut dengan benar, Anda akan dapat mengenal yang namanya aqidah Islam, notabene memuaskan akal, sesuai dengan fitrah manusia, dan menentramkan jiwa.

Bersiap-siaplah, hidup Anda akan berubah total setelah Anda selesai membaca dan memahami seluruh isi ebook ini!

(note: ebook ini merupakan ebook alternatif pengganti ebook "Job Desc Pertama Remaja" yang telah ditarik dari peredaran).

Jumlah halamannya cukup ringkas, hanya 152 halaman. Tentunya, full colours. Pun, banyak gambar-gambarnya. Berikut ini preview beberapa isi halamannya:





Baiklah, silahkan Anda download. Dengan syarat, Anda harus klik tombol "Pay with a Tweet" di bawah ini dulu, baru tombol access download-nya muncul. Hehehe.

Panduan Cara Mengetahui Benar-Salahnya Keharusan

0

Hidup kita itu jangan kayak kucing dkk, nggak mau mikir dan nggak mau tahu kelakuannya itu benar atau salah. Mereka asal terkam aja ikan yang ada di depannya, asal terkam aja betina yang ada di depannya. Karena beda kucing dkk dengan manusia adalah, manusia itu punya akal untuk membedakan benar-salah.

Makanya, perlulah kita pelajari dulu, apakah hal yang akan kita lakukan itu benar atau salah. Jangan terburu-buru mengikuti keharusan (dogma). Tanya dulu: 

 Kuliah di STAN itu benar atau salah ya?
 Ikutin kerudung model gaul itu benar atau salah ya?
 Bisnis MLM itu benar atau salah ya?
 Dan lain-lainnya

Tapiiii.. Kita harus menilai benar-salah itu standartnya pakai apa? Nah, makanya kita perlu mempelajari skill berpikir kelas atas. Pada ebook kali ini, Anda akan mempelajarinya.

Jumlah halamannya cukup ringkas, hanya 45 halaman. Tentunya, full colours. Pun, banyak gambar-gambarnya. Berikut ini preview beberapa isi halamannya:
Baiklah, silahkan Anda download. Dengan syarat, Anda harus klik tombol share di bawah ini dulu, baru tombol downloadnya muncul. Hehehe.

Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

0
Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

Bisakah kita mengetahui apa-apa yang tak terindera (ghaib)? Seperti halnya bisakah kita mengetahui apa yang ada di dalam kardus? Yang ada di bawah tanah? Yang ada di balik langit? Yang ada di masa lalu? Yang ada di masa depan? Dan lain-lain sebagainya.

Ternyata, tentu bisa. Anda bisa melakukannya, asal kan Anda menguasai skill pemikiran kelas menengah, yang akan dipaparkan di ebook ini. Pembahasannya saya bagi menjadi bab-bab pendek, yaitu:

 Apa itu Ghaib?
 Tata Cara Membenarkan Perkara-Perkara Ghaib
 Tuhan itu pasti ada

Jumlah halamannya cukup ringkas, hanya 40 halaman. Tentunya, full colours. Pun, lebih banyak gambar-gambarnya. Berikut ini preview beberapa isi halamannya:

Preview Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

Preview Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

Preview Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

Preview Panduan Cara Membenarkan Hal yang Tak Terindera (Ghaib)

Baiklah, silahkan Anda download. Dengan syarat, Anda harus klik tombol share di bawah ini dulu, baru tombol downloadnya muncul. Hehehe.

Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti

0
Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti

Alat untuk mencari kebenaran cuma ada 2. Pertama, akal. Kedua, perasaan. Apa ada yang lain? Kalau ada, silahkan Anda hubungi saya, biar nanti kita tambahin. Hehehe!

Mencari kebenaran itu ibarat memetik buah di pohon. Kalau buah adalah kebenaran, sedang pemetiknya adalah orang yang mencari kebenaran, maka, alat untuk memetiknya, adalah akal dan perasaan.

Nah, Anda bisa mempelajari bagaimana cara menemukan kebenaran, melalui ebook ringkas yang saya buat ini. Pembahasannya saya bagi menjadi bab-bab pendek, yaitu:

 Ciri-Ciri Penggunaan Perasaan
 Ciri-Ciri Penggunaan Akal
 Apa itu Kebenaran?
 Cara Menggunakan Akal, Agar Berfikir (At-Tafkîr)

Jumlah halamannya cukup ringkas, hanya 42 halaman. Tentunya, full colours. Pun, lebih banyak gambar-gambarnya. Berikut ini preview beberapa isi halamannya:

Preview Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti
Preview Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti
Preview Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti
Preview Panduan Dasar Cara Mendapatkan Kebenaran yang Pasti

Baiklah, silahkan Anda download. Dengan syarat, Anda harus klik tombol share di bawah ini dulu, baru tombol downloadnya muncul. Hehehe.

Job Desc Pertama Remaja: Membuktikan Keberadaan Tuhan & Kebenaran Islam

2
GRATIS! Ebook Job Desc Pertama Remaja: Membuktikan Keberadaan Tuhan dan Kebenaran Islam

Orang itu nggak mau sholat, bukan karena nggak tau gimana caranya sholat. Juga, nggak mau puasa, bukan karena nggak tau gimana caranya puasa. Lah, terus, mereka uda tahu caranya sholat, puasa, dan sebagainya, tapi kok nggak mau melakoninya?

Karena memang, sejak kecil, kita suka diajarin what and how soal ibadah pada kita. Tapi, jarang ada yang mau ngajarin why. Akhirnya tatkala tengah remaja ini, kita hobi lalai melakoni syariatNya. Malahan, sampai ada pula segelintir yang terjerumus pada ajaran sesat seperti pluralisme, sekulerisme, dan ajaran sesat lainnya.

Banyak turunan dari pertanyaan why yang tak terjawab, seperti halnya:

 Kalau saya lahir dari Mama, Mama lahir dari Nenek, Nenek lahir dari buyut, dan seterusnya, itu yang paling atas siapa sih? 

 Dan ujung akhirnya itu siapa? Apa memang ada ujungnya? Atau nggak akan selesai-selesai? 

 Jadi ini ceritanya kita capek-capek ngerjain PR, ngafal pelajaran sebelum ujian, ngampus, kerjain skripsi, kerjain project dari atasan, ningkatin omzet, dan seterusnya, cuman untuk ngulang-ngulang kehidupan gitu aja? Lahirin anak, kenyangin perutnya, terus besarin, lalu kita mati aja ninggalin dia, hingga dia mengulangi apa yang kita lakukan? 

 Kenapa bisa begitu? Supaya apa? Siapa yang bertanggung jawab atas semua ini? Dia yang biasa disebut “Tuhan”? 

■ Apa Tuhan memang ada? Kalau Tuhan ada, kenapa Tuhan nggak mencegah setiap kejahatan yang terjadi?


 Kenapa bisa ada banyak agama? Yang mana yang benar? Atau semuanya salah? Atau semuanya benar? Atau ada satu yang benar?

 Dan lain-lain masih banyak lagi.

Kadang, pertanyaan seperti ini dianggap sensitif dan tabu. Akhirnya, yah nggak terjawab. Kalau itu saja tak terjawab, jangan heran, hidup menjadi sengsara, dan kebahagiaan Anda umurnya hanya segelintir. Barusan download lagu baru, beli iPad, dapat pacar, gajian, nikahan, cicilan lunas, ulang tahun, baca chapter One Piece terbaru, dan sebagainya yang membuat senang luar biasa, tapi tiba-tiba kesenangan itu lenyap juga. Besoknya, galau lagiii.

Makanya, imam Syafi’i pernah bilang, bahwa kewajiban pertama bagi orang yang baru baligh, adalah mencari bukti-bukti bahwa Tuhan itu ada, dan Tuhan yang benar adalah Tuhannya agama Islam. Yakni, Allah.

Untuk membantu para pemuda-pemuda inilah, makanya saya menulis buku sebuah buku. Buku panduan khusus remaja, untuk membuktikan keberadaan Tuhan dan kebenararan Islam. Adapun judul buku tersebut adalah, Job Desc Pertama Remaja!

Baiklah, silahkan Anda download. Dengan syarat, Anda harus klik tombol share di bawah ini dulu, baru tombol downloadnya muncul. Hehehe.

UPDATE (18-3-2015): Ebook ini telah ditarik dari peredaran. Silahkan Anda download ebook baru alternatif penggantinya, yaitu, Perkenalan Aqidah Islam: Membuktikan Keberadaan Tuhan dan Kebenaran Islam.

Habis Galau Terbitlah Terang

Habis Galau Terbitlah Terang
Habis Galau Terbitlah Terang